Wir bieten das ganze Jahr über frisch zubereitete, typisch schwedische Speisen an.
Im Frühling und Sommer leichte, leckere schwedische Küche.
Im Herbst und Winter gibt’s, je nach Jagdglück, auch Elch-Steaks.
3 Vorspeisen-Schälchen – € 12
(jedes weitere Schälchen € 4) – Stelle dir deine Vorspeise selbst zusammen.
Potatis-Soppa - € 15
Schwedische Kartoffelsuppe mit Stücken vom frischen Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot
» Fisk-Gratäng – € 30
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Saibling und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisionalem Gemüse und Kartoffelpüree
» Halstrad Gös – € 31
Gebratenes Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gemüse aus der Pfanne, knusprig gebratenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und Kartoffelpüree
» Smörstekt Röding med Sandefjord-Sås – € 30
In Butter gebratenes Seesaiblingsfilet an cremiger »Sandefjord«-Soße, serviert mit Fenchel, Gurken und Röstkartoffeln
» Köttbullar – € 23
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken und Kartoffelpüree
» Stekt Fläsk med Löksås – € 21
Knusprig gebratenes Bauchfleisch serviert mit cremiger Zwiebelsoße, Gemüse aus der Pfanne und Rosmarinkartoffeln
» Tjär-Knöl – € 21
Auf niedriger Temperatur 12 Stunden gegarte Rinderhüfte serviert mit cremiger Rahmsoße, mariniertem »Picklade«-Gemüse, frisch gehobeltem Meerrettich und Kartoffelpüree
» Älg-Rygg – € 47
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200 g), serviert mit saisonalem Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausgemachtem Apfel-Chutney
» Älg-Ytterlår – € 36
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Wurzelgemüse-Ragout und Preiselbeeren
» Rostad Squash (vegan) – € 24
Geröstete Zucchini mit Sesam-Cashew-Kruste auf glasierten Karotten, geschmortem Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Wurzelgemüse, Buchweizen und Estragon-Sauce
» Bakad Rotselleri (vegan) – € 24
Gebackener Sellerie auf einem Bett von Blumenkohl und saisonalen Pilzen, serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten, Babyspinat und Steinpilz-Rahmsoße
» Get-Ost Burgare – € 20
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola, hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade serviert mit Schweden-Pommes
» Svamp och Spetskål Burgare (Vegan) – € 20
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschwenkten saisonalen Pilzen, Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Salsa, Dijonsenfcrème, Estragon-Sauce und unseren Schweden-Pommes
» Svensk Burgare – € 20
Burger vom Black-Angus Beef (150 g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden-Pommes
» Royal – + € 6,5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse
» Extra Fleisch – + € 6,5
Nimm zusätzlich 150 g Black-Angus Beef
3 Vorspeisen-Schälchen – € 12
(jedes weitere Schälchen € 4) – Stelle dir deine Vorspeise selbst zusammen.
Potatis-Soppa – € 15
Schwedische Kartoffelsuppe mit Stücken vom frischen Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot
» Fisk-Gratäng – € 30
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Saibling und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisionalem Gemüse und Kartoffelpüree
» Halstrad Gös – € 31
Gebratenes Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gemüse aus der Pfanne, knusprig gebratenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und Kartoffelpüree
» Smörstekt Röding med Sandefjord-Sås – € 30
In Butter gebratenes Seesaiblingsfilet an cremiger »Sandefjord«-Soße, serviert mit Fenchel, Gurken und Röstkartoffeln
» Köttbullar – € 23
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken und Kartoffelpüree
» Stekt Fläsk med Löksås – € 21
Knusprig gebratenes Bauchfleisch serviert mit cremiger Zwiebelsoße, Gemüse aus der Pfanne und Rosmarinkartoffeln
» Tjär-Knöl – € 21
Auf niedriger Temperatur 12 Stunden gegarte Rinderhüfte serviert mit cremiger Rahmsoße, mariniertem »Picklade«-Gemüse, frisch gehobeltem Meerrettich und Kartoffelpüree
» Rostad Squash (vegan) – € 24
Geröstete Zucchini mit Sesam-Cashew-Kruste auf glasierten Karotten, geschmortem Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Wurzelgemüse, Buchweizen und Estragon-Sauce
» Bakad Rotselleri (vegan) – € 24
Gebackener Sellerie auf einem Bett von Blumenkohl und saisonalen Pilzen, serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten, Babyspinat und Steinpilz-Rahmsoße
» Älg-Rygg – € 47
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200 g), serviert mit saisonalem Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausgemachtem Apfel-Chutney
» Älg-Ytterlår – € 36
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Wurzelgemüse-Ragout und Preiselbeeren
» Get-Ost Burgare – € 20
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola, hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade serviert mit Schweden-Pommes
» Svamp och Spetskål Burgare (Vegan) – € 20
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschwenkten saisonalen Pilzen, Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Salsa, Dijonsenfcrème, Estragon-Sauce und unseren Schweden-Pommes
» Svensk Burgare – € 20
Burger vom Black-Angus Beef (150 g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden-Pommes
» Royal + € 6,5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse
» Extra Fleisch + € 6,5
Nimm zusätzlich 150 g Black-Angus Beef
» Lingon-Parfait – € 8
Cremiges Preiselbeer-Parfait auf schwedischem »Pepparkaka«, serviert mit Karamellsauce
» Kladdkaka – € 9
Schwedischer Schoko-Brownie, traditionell serviert mit »Rårörda Hallon«, Vanilleeis und Schlagsahne
» Äppelpaj med Vaniljsås – € 9
Schwedischer Apfel-Zimt-Crumble. Lauwarm serviert mit hausgemachter Vanillesauce
» Blåbarspaj med Vaniljsås – € 9
Schwedischer Heidelbeer-Crumble. Lauwarm serviert, mit hausgemachter Vanillesauce
Frische heiße Waffeln
» Klassisch – € 5
Mit Puderzucker oder Zimt & Zucker.
» Landgraf Philipp – € 8
Mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis.
» Emil von Behring – € 8
Mit Eierlikör & Sahne.
» Kung Carl XVI Gustaf – € 8
Mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis.
» Drottning Silvia – € 8
Mit »Drottningsylt« & Vanilleeis.
» Stockholm – € 9
Mit Sahnequark, Zimt, gerösteten Mandeln und heißen Himbeeren.
Oder stelle dir deine eigene Waffel zusammen:
» Klassisch – € 5
… Sahne + € 1
… Kugel Eis + € 2.5
… Sahnequark + € 1.5
… Eierlikör 3 cl + € 2
… Schokosauce + € 1
… Nutella + € 1.5
… heiße Sauerkirschen + € 3
… heiße Himbeeren + € 3.5
… Heidelbeerkonfitüre + € 2.5
… Drottningsylt + € 2.5
… geröstete Mandeln + € 2.