Speisen

Wir bieten das ganze Jahr über frisch zubereitete, typisch schwedische Speisen an.
Im Frühling und Sommer leichte, leckere schwedische Küche.
Im Herbst und Winter gibt’s, je nach Jagdglück, auch Elch-Steaks.

3 Vorspeisen-Schälchen – € 12
(jedes weitere Schälchen € 4) – Stelle dir deine Vorspeise selbst zusammen.

  • Senaps-Sill (Senf-Hering)
  • Dill- och Aquavit-Sill (Dill-Hering)
  • Äpple- och Peparrot-Sill (Apfel-Meerrettich Hering)
  • Chili- och Sherry-Sill (milder Chili- und Sherry-Hering)
  • Köttbullar
  • Rökt Ankbröst (Entenbrust)
  • Sid-Fläsk (Bauchspeck)
  • Tjälknöl (rosa gebratene Elch-Hüfte)
  • Picklade Grönsaker (Eingelegtes Gemüse)
  • Marinerad Svamp (Marinierte Pilze)
  • Grillade Grönsaker (Gegrilltes Gemüse)
  • Hummersoppa (warmes Hummersüppchen)
  • Ostboll med riven Parmesan (Käsebällchen mit Parmesan)
  • Inkokt Lax (klassischer schwedischer Lachs)
  • Rimmad Lax (hausgebeizter Lachs)
  • Rå Gös (mariniertes rohes Zanderfilet)
  • Skagenröra (Garnelen-Cocktail)
  • Röding (gebackenes Saiblingfilet)

Potatis-Soppa - € 15
Schwedische Kartoffelsuppe mit Stücken vom frischen Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot

» Fisk-Gratäng – € 30
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Saibling und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisionalem Gemüse und Kartoffelpüree

» Halstrad Gös – € 31
Gebratenes Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gemüse aus der Pfanne, knusprig gebratenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und Kartoffelpüree

» Smörstekt Röding med Sandefjord-Sås – € 30
In Butter gebratenes Seesaiblingsfilet an cremiger »Sandefjord«-Soße, serviert mit Fenchel, Gurken und Röstkartoffeln

» Köttbullar – € 23
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken und Kartoffelpüree

» Stekt Fläsk med Löksås – € 21
Knusprig gebratenes Bauchfleisch serviert mit cremiger Zwiebelsoße, Gemüse aus der Pfanne und Rosmarinkartoffeln

» Tjär-Knöl – € 21
Auf niedriger Temperatur 12 Stunden gegarte Rinderhüfte serviert mit cremiger Rahmsoße, mariniertem »Picklade«-Gemüse, frisch gehobeltem Meerrettich und Kartoffelpüree

» Älg-Rygg – € 47
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200 g), serviert mit saisonalem Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausgemachtem Apfel-Chutney

» Älg-Ytterlår – € 36
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Wurzelgemüse-Ragout und Preiselbeeren

» Rostad Squash (vegan) – € 24
Geröstete Zucchini mit Sesam-Cashew-Kruste auf glasierten Karotten, geschmortem Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Wurzelgemüse, Buchweizen und Estragon-Sauce

» Bakad Rotselleri (vegan) – € 24
Gebackener Sellerie auf einem Bett von Blumenkohl und saisonalen Pilzen, serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten, Babyspinat und Steinpilz-Rahmsoße

» Get-Ost Burgare – € 20
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola, hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade serviert mit Schweden-Pommes

» Svamp och Spetskål Burgare (Vegan) – € 20
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschwenkten saisonalen Pilzen, Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Salsa, Dijonsenfcrème, Estragon-Sauce und unseren Schweden-Pommes

» Svensk Burgare – € 20
Burger vom Black-Angus Beef (150 g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden-Pommes

» Royal – + € 6,5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse

» Extra Fleisch – + € 6,5
Nimm zusätzlich 150 g Black-Angus Beef

3 Vorspeisen-Schälchen – € 12
(jedes weitere Schälchen € 4) – Stelle dir deine Vorspeise selbst zusammen.

  • Senaps-Sill (Senf-Hering)
  • Dill- och Aquavit-Sill (Dill-Hering)
  • Äpple- och Peparrot-Sill (Apfel-Meerrettich Hering)
  • Chili- och Sherry-Sill (milder Chili- und Sherry-Hering)
  • Köttbullar
  • Rökt Ankbröst (Entenbrust)
  • Sid-Fläsk (Bauchspeck)
  • Tjälknöl (rosa gebratene Elch-Hüfte)
  • Picklade Grönsaker (Eingelegtes Gemüse)
  • Marinerad Svamp (Marinierte Pilze)
  • Grillade Grönsaker (Gegrilltes Gemüse)
  • Hummersoppa (warmes Hummersüppchen)
  • Ostboll med riven Parmesan (Käsebällchen mit Parmesan)
  • Inkokt Lax (klassischer schwedischer Lachs)
  • Rimmad Lax (hausgebeizter Lachs)
  • Rå Gös (mariniertes rohes Zanderfilet)
  • Skagenröra (Garnelen-Cocktail)
  • Röding (gebackenes Saiblingfilet)

Potatis-Soppa – € 15
Schwedische Kartoffelsuppe mit Stücken vom frischen Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot

» Fisk-Gratäng – € 30
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Saibling und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisionalem Gemüse und Kartoffelpüree

» Halstrad Gös – € 31
Gebratenes Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gemüse aus der Pfanne, knusprig gebratenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und Kartoffelpüree

» Smörstekt Röding med Sandefjord-Sås – € 30
In Butter gebratenes Seesaiblingsfilet an cremiger »Sandefjord«-Soße, serviert mit Fenchel, Gurken und Röstkartoffeln

» Köttbullar – € 23
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken und Kartoffelpüree

» Stekt Fläsk med Löksås – € 21
Knusprig gebratenes Bauchfleisch serviert mit cremiger Zwiebelsoße, Gemüse aus der Pfanne und Rosmarinkartoffeln

» Tjär-Knöl – € 21
Auf niedriger Temperatur 12 Stunden gegarte Rinderhüfte serviert mit cremiger Rahmsoße, mariniertem »Picklade«-Gemüse, frisch gehobeltem Meerrettich und Kartoffelpüree

» Rostad Squash (vegan) – € 24
Geröstete Zucchini mit Sesam-Cashew-Kruste auf glasierten Karotten, geschmortem Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Wurzelgemüse, Buchweizen und Estragon-Sauce

» Bakad Rotselleri (vegan) – € 24
Gebackener Sellerie auf einem Bett von Blumenkohl und saisonalen Pilzen, serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten, Babyspinat und Steinpilz-Rahmsoße

» Älg-Rygg – € 47
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200 g), serviert mit saisonalem Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausgemachtem Apfel-Chutney

» Älg-Ytterlår – € 36
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Wurzelgemüse-Ragout und Preiselbeeren

» Get-Ost Burgare – € 20
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola, hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade serviert mit Schweden-Pommes

» Svamp och Spetskål Burgare (Vegan) – € 20
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschwenkten saisonalen Pilzen, Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Salsa, Dijonsenfcrème, Estragon-Sauce und unseren Schweden-Pommes

» Svensk Burgare – € 20
Burger vom Black-Angus Beef (150 g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijonsenfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden-Pommes

» Royal + € 6,5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse

» Extra Fleisch + € 6,5
Nimm zusätzlich 150 g Black-Angus Beef

» Lingon-Parfait – € 8
Cremiges Preiselbeer-Parfait auf schwedischem »Pepparkaka«, serviert mit Karamellsauce

» Kladdkaka – € 9
Schwedischer Schoko-Brownie, traditionell serviert mit »Rårörda Hallon«, Vanilleeis und Schlagsahne

» Äppelpaj med Vaniljsås – € 9
Schwedischer Apfel-Zimt-Crumble. Lauwarm serviert mit hausgemachter Vanillesauce

» Blåbarspaj med Vaniljsås – € 9
Schwedischer Heidelbeer-Crumble. Lauwarm serviert, mit hausgemachter Vanillesauce

Frische heiße Waffeln

» Klassisch – € 5
Mit Puderzucker oder Zimt & Zucker.

» Landgraf Philipp – € 8
Mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis.

» Emil von Behring – € 8
Mit Eierlikör & Sahne.

» Kung Carl XVI Gustaf – € 8
Mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis.

» Drottning Silvia – € 8
Mit »Drottningsylt« & Vanilleeis.

» Stockholm – € 9
Mit Sahnequark, Zimt, gerösteten Mandeln und heißen Himbeeren.

Oder stelle dir deine eigene Waffel zusammen:

» Klassisch – € 5
… Sahne + € 1
… Kugel Eis + € 2.5
… Sahnequark + € 1.5
… Eierlikör 3 cl + € 2
… Schokosauce + € 1
… Nutella + € 1.5
… heiße Sauerkirschen + € 3
… heiße Himbeeren + € 3.5
… Heidelbeerkonfitüre + € 2.5
… Drottningsylt + € 2.5
… geröstete Mandeln + € 2.