Speisen

Tilltugg (Häppchen)

» Ofenfrisches Brot – € 2,00
mit Kräuterquark

» Dattel im Speckmantel St. – € 1,00

» Riesengarnele St. – € 1,20
in Kartoffelkruste mit süß-scharfer Sauce

» Hähnchenspieß mit Dip-Sauce St.  – € 1,30

» Kleiner bunter Salat – € 4,50
in Himbeer-Vinaigrette

Förrätter (Vorspeisen)

» Getost-Crostini € 6,50
Crostini mit Basilikum, gewürztem Ziegenkäse und hausgemachter Marmelade aus roter Zwiebel

» Sverige-platta € 12,00
„schwedische Vorspeise vom Meer und Land“
Heringsvariationen, Elchwurst, gefülltes Ei …

» Sill-Tallrik – € 6,50
Feiner klassischer Heringsteller

» Västerbottenpaj med kallrökt lax klein – € 6,50 | groß – € 11,50
Quiche-Klassiker aus Nordschweden mit Käse aus Thomas’ Heimatort Burträsk, serviert mit geräuchertem Lachs

» Älg-Carpaccio – € 15,00
Carpaccio vom Elch, traditionell angerichtet mit Olivenöl, Parmesan und Ruccola, serviert mit ofenfrischem Brot

Soppor (Suppen)

» Potatis-Soppa klein – € 4,50 | groß – € 7,50
schwedische Kartoffelsuppe mit frischem Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot

» Edlunds-Soppa klein – € 4,50 | groß – € 7,50
saisonale Suppe mit ofenfrischem Brot

Varmrätter (Hauptgerichte)

» Rödbets-Gratäng – € 12,00
vegetarisches Gratin von der Roten Beete, gewürzt mit Ziegenkäse und gerösteten Mandelsplittern, serviert mit frischen Bandnudeln

» Getost Burgare – € 13,00
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Pommery-Senfcreme, getrüffeltem Rotkraut, Ruccola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade serviert mit unseren unseren mit Dill gewürzten Pommes

» Färsk Pasta – € 12,50
mit Käse gefüllte frische Pasta, serviert mit Shiitakepilzen und Kirschtomaten aus der Pfanne, Pesto und frischem Babyspinat

» Karl-Johan Svamp – € 12,00
frische Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen, serviert auf Zitrus-Kräuter-mariniertem Bauerngemüse. Dazu Rucola und frisch gehobelten Parmesankäse

 

 

Älg (Elch)

Je nach Jagdglück können wir Ihnen hoffentlich noch bis im Frühjahr Elch anbieten!

» Älg-Stek – € 29,00
zartes Steak vom Elchkalb (200 g) mit geröstetem Wurzelgemüse, Rosmarinkartoffeln, Portweinjus und hausgemachtem Johannisbeergelee

Svenska klassiker (Schwedische Klassiker)

» Janssons Frestelse – € 14,50
tradionelles Wintergericht aus Småland, Kartoffel-Anchovi-Auflauf serviert mit kleinem bunten Salat

» Halstrad Gös – € 18,50
gebratenes Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter, geräuchertem Speck, Gemüse aus der Pfanne und Rosmarinkartoffeln

» Peppar-Lax – € 18,00
pikantes Lachsfilet serviert mit cremigem Selleriesalat, gewürfeltem Wurzelgemüse und schwedischen Pommes

» Sekt Fläsk Med Löksås – € 15,50
Gepökeltes Bauchfleisch vom Schwein, knusprig gebraten, serviert mit Schwedischer Zwiebelrahmsoße, Preiselbeeren, unseren mit Dill gewürzten Pommes und kleinem bunten Salat

» Kålpudding – € 15,50
Terrine von Weißkraut und Hackfleisch serviert mit Rahmsoße, Preiselbeeren, Salzkartoffeln und kleinem bunten Salat

» Oxbringa Med Rotmos – € 15,50
zarte Rinderbrust, klassisch schwedisch zubereitet und traditionell serviert mit gestampften Steckrüben, Meerrettich-Soße und hausgemachtem Johannisbeergelee

» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 12,50
Paniert und mit Preiselbeeren, unseren würzigen Haus-Pommes und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)

» Köttbullar – € 12,90
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, Frühkartoffeln und kleinem bunten Salat

» Svensk Burgare – € 13,00
Burger vom Black-Angus Beef (150 g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, grobkörnigem Senf, Ruccola und knuspergebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit unseren würzigen Haus-Pommes.

» Biff Rydberg – € 18,50
in feine Würfel geschnittenes zartes Rindfleisch vom USBeef (200 g) und Kartoffeln aus der Pfanne. Serviert mit in Butter geschmorten Zwiebeln, Senfcreme, rohem Eigelbund kleinem bunten Salat

*statt rohem Eigelb auch mit Spiegelei erhältlich

Efterrätter (Nachspeisen)

» Kladdkaka – € 3,50
schwedischer »Schoko-Brownie« mit Schlagsahne

» Vanilleeis mit … – € 4,80
heißen Sauerkirschen oder heißen Himbeeren
serviert mit Schlagsahne

» Äppelpaj Med Vaniljås – € 4,90
schwedischer Apfel-Zimt-Pie mit Streuseln.
Lauwarm serviert, mit hausgemachter Vanillesauce

» Chokladtårta – € 6,00
Lauwarmer Zartbitterschokoladen-“Muffin“ gefüllt mit flüssiger Weißer Schokolade, serviert mit frischen Himbeeren und Vanilleeis

» Edlunds Dessertteller – € 12,00
bunt gemischt aus unserer schwedischen Dessertküche

» Ost-Bricka – € 15,00
feine Käseauswahl, serviert mit Marmelade und ofenfrischem Baguette

Våfflor (Waffeln)

frische heiße Waffeln

» Klassisch – € 3,00
mit Puderzucker oder Zimt & Zucker

» Landgraf Philipp – € 4,50
mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis

» Emil von Behring – € 4,50
mit Eierlikör & Sahne

» Kung Carl XVI Gustaf – € 4,50
mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis

» Drottning Silvia – € 4,50
mit »Drottningsylt« & Vanilleeis

» Stockholm – € 4,50
mit Sahnequark, Zimt und gerösteten Mandeln

___________________________________________________

oder stellen Sie sich Ihre eigene Waffel zusammen:

» Klassisch – € 3,00
mit …

… Sahne + € 1,00
… Kugel Eis (nach Wahl) + € 1,30
… Sahnequark + € 1,50
… Eierlikör, 3 cl + € 1,50
… Schokosauce + € 1,00
… Nutella + € 1,00
… heißen Sauerkirschen + € 1,50
… heißen Himbeeren + € 1,80
… Heidelbeerkonfitüre + € 1,50
… »Drottningsylt« + € 1,50
… Obstsalat + € 2,50
… gerösteten Mandeln + € 1,00

Anfahrt

Direkt am Marktbrunnen
in der Oberstadt

Markt 15
Marburg an der Lahn

Kontakt

Telefon: 0 64 21 . 1 66 93 18
E-Mail: info@edlunds.de

Öffnungszeiten:
Dienstag – Sonntag ab 10 Uhr
Küche bis 22 Uhr

Pin