Speisen

Tilltugg (Häppchen)

» Ofenfrisches Brot – € 2,00
mit Kräuterquark

» Dattel im Speckmantel 3 St. – € 4,50

» Riesengarnele 3 St. – € 4,50
in Kartoffelkruste mit süß-scharfer Sauce

» Hähnchenspieß mit Dip-Sauce 3 St.  – € 4,50

» Kleiner bunter Salat – € 5,50
in Himbeer-Vinaigrette

» Schweden-Pommes  – € 5,50
dillgewürzte Pommes serviert mit Schnittlauch-Joghurt-Dip

SoppoR (SUPPEN)

» Potatis Soppa klein – € 5,50 | groß – € 8,50
schwedische Kartoffelsuppe mit frischem Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot

» Edlunds-Soppa klein – € 5,50 | groß – € 8,50
Saisonale Suppe mit ofenfrischem Brot

Förrätter (Vorspeisen)

» Picklade Grönsaker € 12,00
traditionell marinierte “Vegetabilier” von Hof und Wald, serviert auf Toast mit Mozzarella und Sesam Sauce
(auch vegan erhältlich)

» Sill-Tallrik – € 7,50
Feiner klassischer Heringsteller

» Västerbottenpaj med Kallrökt Lax klein – € 8,50 | groß – € 15,50
Quiche-Klassiker aus Nordschweden mit Käse aus Thomas’ Heimatort Burträsk, serviert mit geräuchertem Lachs

» Älg-Carpaccio – € 15,00
Carpaccio vom Elch, traditionell angerichtet mit Olivenöl, Parmesan und Ruccola, serviert mit ofenfrischem Brot

» Sverige-Platta € 12,00
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“

Sallader (Salate)

» Edlunds-Schlemmersalat
 Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette wahlweise mit…
… karamelisiertem Ziegenkäse – € 14,50
… gebratenen Jakobsmuscheln – € 17,50
… in Butter gebratenem Lachsfilet – € 15,50
… Streifen von US-Beef – € 16,50

 

VarMRätter (hauptgerichte)

» Rödbets-Gratäng€ 14,00
vegetarisches Gratin von der Roten Beete, gewürzt mit Ziegenkäse und gerösteten Mandelsplittern, serviert mit frischen Bandnudeln

» Getost Burgare – € 14,00
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Pommery-Senfcreme, getrüffeltem Rotkraut, Rucola, hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade serviert mit Schweden-Pommes und Schnittlauch-Dip

(auf Wunsch auch mit Salat statt Pommes)

» Spetskål – € 14,50
gebratener Spitzkohl mit Trüffel-Weißweinsoße und Zwiebelcreme, serviert mit knackigem Gemüse und gerösteten Kernen
(auch vegan erhältlich)

» Karl-Johan Svamp – € 13,50
frische Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen, serviert auf Zitrus-Kräuter-marinierten Bauerngemüse, dazu Rucola und frisch gehobelten Parmesan

» Bakad Rotselleri – € 15,00
im Ofen gebackener Sellerie auf in Butter geschwänktem Schwarz- und Grünkohl, serviert mit gerösteten Pinienkernen und Haselnüssen, dazu “karamellisierte” Sahne
(auch vegan erhältlich)

Svenska klassiker (Schwedische Klassiker)

» Älg-Stek – € 31,00
zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200g) mit gebackenem Sellerie, Rosmarinkartoffeln, Portweinjus, Zwiebelcreme und hausgemachtem Apfel-Chutney

» Pilgrimsmusslor € 21,00
gebratene Jakobsmuscheln auf geröstetem Blumenkohl und Fenchel serviert, dazu Limetten-Joghurt und Schweden-Pommes

» Halstrad Gös € 20,00
gebratenes Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter, geräuchertem Speck, Gemüse aus der Pfanne und Rosmarinkartoffeln

» Peppar-Lax  € 19,00
pikantes Laxfilet serviert mit cremigem Selleriesalat, geröstetem Wurzelgemüse, Estragon-Dip und Schwedeen-Pommes

» Stekt Fläsk med Lökså– € 16,50
Gepökeltes Bauchfleisch vom Schwein, knusprig gebraten, serviert mit frischen Bandnudeln in Steinpilz-Rahmsoße, Preiselbeeren und kleinem bunten Salat

» Oxbringa med Rotmos  – € 17,00
zarte Rinderbrust, klassisch schwedisch zubereitet und traditionell serviert mit gestampften Steckrüben und Meerreettich-Soße

» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 14,50
Paniert und mit Preiselbeeren, Schweden-Pommes, Schnittlauch-Dipp und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)

» Köttbullar – € 14,00
original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, “Smörgås”-Gurken, Salzkartoffeln und kleinem bunten Salat

» Svensk Burgare – € 14,00
Burger vom Black-Angus Beef (150g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, grobkörnigen Senfund knuspergebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden-Pommes und Schnittlauch-Dip
(auf Wunsch auch mit Salat statt Pommes)

» Biff Rydberg – € 20,00
in feine Würfel geschnittenes zartes Rindfleisch vom US-Beef (200g) und Kartoffeln aus der Pfanne. Serviert mit in Butter geschmorten Zwiebeln, Senfcreme, rohem Eigelb und kleinem bunten Salat
(auf Wunsch auch mit Spiegelei statt rohem Eigelb)

Efterrätter (Nachspeisen)

» Kladdkaka – € 3,50
schwedischer Schokobrownie mit Schlagsahne

» Vanilleies mit …  – € 5,00
… heißen Sauerkirschen oder heißen Himbeeren serviert mit Schlagsahne

» Äppelpaj med Vaniljsås – € 5,50
schwedischer Apfel-Zimt-Pie mit Streuseln.
Lauwarm serviert, mit hausgemachter Vanillesauce

» Chokladtårta – € 6,50
Lauwarmer Zartbitterschokoladen-“Muffin” gefüllt mit flüssiger Weißer Schokolade, serviert mit frischen Himbeeren und Vanilleeis

» Hausgemachte Weiße Mousse au Chocolat – € 6,00
auf schwedischem Apfel-Zimt-Kompott

» Edlunds Dessertteller – € 15,00
bunt gemischt aus unserer schwedischen Dessertküche

Våfflor (Waffeln)

frische heiße Waffeln

» Klassisch – € 3,50
mit Puderzucker oder Zimt & Zucker

» Landgraf Philipp – € 5,00
mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis

» Emil von Behring – € 5,00
mit Eierlikör & Sahne

» Kung Carl XVI Gustaf – € 5,00
mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis

» Drottning Silvia – € 5,00
mit »Drottningsylt« & Vanilleeis

» Stockholm – € 5,00
mit Sahnequark, Zimt und gerösteten Mandeln

___________________________________________________

oder stellen Sie sich Ihre eigene Waffel zusammen:

» Klassisch – € 3,50
mit …

… Sahne + € 1,00
… Kugel Eis + € 1,50
… Sahnequark + € 1,50
… Eierlikör, 3 cl + € 1,50
… Schokosauce + € 1,00
… Nutella + € 1,00
… heißen Sauerkirschen + € 1,50
… heißen Himbeeren + € 2,00
… Heidelbeerkonfitüre + € 1,50
… »Drottningsylt« + € 1,50
… gerösteten Mandeln + € 1,50

Anfahrt

Direkt am Marktbrunnen
in der Oberstadt

Markt 15
Marburg an der Lahn

Kontakt

Telefon: 0 64 21 . 1 66 93 18
E-Mail: info@edlunds.de

Öffnungszeiten:
Dienstag – Sonntag ab 10 Uhr
Küche bis 22 Uhr

Pin