Wir bieten das ganze Jahr über frisch zubereitete, typisch Schwedische Speisen an.
Im Frühling und Sommer leichte, leckere Schwedische Küche.
Im Herbst und Winter gibt’s, je nach Jagdglück, auch Elch-Steaks.
Zur Speisekarte als PDF English Version
» Färskbakat Bröd – € 2
Ofenfrisches Brot
… mit zweierlei Dip € 4.5
» Krispig Salad – € 7.5
Kleiner bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette
» Picklade Grönsaker (Vegan) – € 9
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert auf Toast
» Get-Ost-Klämma – € 10
Schweden-Wrap mit gelber Beete, Ziegenkäse und gerösteten Kernen
» Lax-Tatar – € 16
Tatar vom frischen Lachsfilet, in Sushi-Qualität, mariniert mit Limette, Chilli und Olivenöl, serviert auf einer frisch gebackenen, herzhaften Waffelecke
» Sverige-Platta – € 22
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“
» Rökt Änkbröst – € 14
Hausgeräucherte Entenbrust serviert mit Selleriesalat und Apfel-Chutney
» Potatis-Soppa klein – € 8.5 | groß – € 15
Schwedische Kartoffelsuppe mit Stücken vom frischen Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot
(auch vegetarisch erhältlich)
» Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette wahlweise mit…
… karamellisierten Ziegenkäse – € 17
… in Butter gebratenem Lachsfilet – € 22
… geräucherter Entenbrust – € 23
» Get-Ost Burgare – € 20
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade, serviert mit Schweden-Pommes
» Kungs-Mussling-Burgare (Vegan) – € 20
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschenwenkten frischen Kräuterseitlingen, Dijonsenfcrème, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa und unsere Schweden-Pommes
» Rostad Squash (Vegan) – € 20
Geröstete Zucchini mit Sesam-Cashew-Kruste auf ge- schmortem Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Wurzel- gemüse und Estragon-Sauce
» Bakad Rotselleri – € 21
Gebackener Sellerie auf einem Bett von Blumenkohl und saisonalen Pilzen. Serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten, Babyspinat un Rahmsoße
» Älg-Rygg– € 47
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200g) mit gebackenem Sellerie, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausge- machtem Apfel-Chutney
» Älg-Ytterlår – € 36
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Schwarzwurzel- Ragout und Preiselbeeren
» Fisk-Gratäng – € 30
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Lachs und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisonalem Gemüse und gerösteten Kartoffeln
» Halstrad Gös– € 31
Gebratenes Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gemüse aus der Pfanne, knusprig gebra- tenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und Kartoffelpüree
» Peppar-Lax – € 30
Pikantes Lachsfilet serviert mit cremigem Selleriesalat, geröstetem Wurzelgemüse, Estragon-Dip und Rosmarinkartoffeln
» Grillat – € 25
Geschmorter Schweinebauch, »BBQ-Style« zubereitet, serviert mit gegrilltem Gemüse, Schnittlauch-Dip und Kartoffelpüree
» Oxbringa med Rotmos – € 26
Zart gekochte Rinderbrust, klassisch schwedisch zuberei- tet und traditionell serviert mit gestampften Steckrüben, Rahmsoße, frisch gehobeltem Meerrettich, Preiselbeeren und kleinem bunten Salat
» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 20
Paniert und mit Preiselbeeren, Schweden-Pommes und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)
» Köttbullar – € 21
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Kartoffelpüree und kleinem bunten Salat
» Svensk Burgare – € 20
Burger vom Black-Angus Beef (150g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijon- senfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden- Pommes
» Royal « – + € 5.5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse
» Färskbakat Bröd – € 2
Ofenfrisches Brot
… mit zweierlei Dip € 4.5
» Krispig Salad – € 7.5
Kleiner bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette
» Picklade Grönsaker (Vegan) – € 9
Traditionell marinierte „Vegetabilier“ von Hof und Wald, serviert auf Toast
» Get-Ost-Klämma – € 10
Schweden-Wrap mit gelber Beete, Ziegenkäse und gerösteten Kernen
» Lax-Tatar – € 16
Tatar vom frischen Lachsfilet, in Sushi-Qualität, mariniert mit Limette, Chilli und Olivenöl, serviert auf einer frisch gebackenen, herzhaften Waffelecke
» Sverige-Platta – € 22
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“
» Rökt Änkbröst – € 14
Hausgeräucherte Entenbrust serviert mit Selleriesalat und Apfel-Chutney
» Potatis-Soppa klein – € 8.5 | groß – € 15
Schwedische Kartoffelsuppe mit Stücken vom frischen Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot
(auch vegetarisch erhältlich)
» Edlunds-Schlemmersalat
Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette wahlweise mit…
… karamellisierten Ziegenkäse – € 17
… in Butter gebratenem Lachsfilet – € 22
… geräucherter Entenbrust – € 23
» Get-Ost Burgare – € 20
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Dijonsenfcrème, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade, serviert mit Schweden-Pommes
» Kungs-Mussling-Burgare (Vegan) – € 20
Svensk-Vegan-Burger mit in der Pfanne geschenwenkten frischen Kräuterseitlingen, Dijonsenfcrème, karamellisierten Zwiebeln, Babyspinat, Estragon-Sauce, Salsa und unsere Schweden-Pommes
» Rostad Squash (Vegan) – € 20
Geröstete Zucchini mit Sesam-Cashew-Kruste auf ge- schmortem Spitzkohl, karamellisierten Zwiebeln, Wurzel- gemüse und Estragon-Sauce
» Bakad Rotselleri – € 21
Gebackener Sellerie auf einem Bett von Blumenkohl und saisonalen Pilzen. Serviert mit Rosmarinkartoffeln, Pinienkernen, Kirschtomaten, Babyspinat un Rahmsoße
» Älg-Rygg– € 47
Zartes Rücken-Steak vom Elchkalb (200g) mit gebackenem Sellerie, Rosmarinkartoffeln, Steinpilzsoße und hausge- machtem Apfel-Chutney
» Älg-Ytterlår – € 36
Elch-Braten von der Keule, traditionell langsam in dunklem Bier gegart, serviert mit Kartoffelpüree, Schwarzwurzel- Ragout und Preiselbeeren
» Fisk-Gratäng – € 30
Klassisches schwedisches Fischgratin mit Filetstücken vom Lachs und Zander, gegart in cremiger Hummersoße, serviert mit saisonalem Gemüse und gerösteten Kartoffeln
» Halstrad Gös– € 31
Gebratenes Zanderfilet, klassisch schwedisch serviert mit gebratenem Gemüse aus der Pfanne, knusprig gebra- tenem Räucherspeck, frisch gehobeltem Meerrettich, Nussbutter und Kartoffelpüree
» Peppar-Lax – € 30
Pikantes Lachsfilet serviert mit cremigem Selleriesalat, geröstetem Wurzelgemüse, Estragon-Dip und Rosmarinkartoffeln
» Grillat – € 22
Geschmorter Schweinebauch, »BBQ-Style« zubereitet, serviert mit gegrilltem Gemüse, Schnittlauch-Dip und Kartoffelpüree
» Oxbringa med Rotmos – € 26
Zart gekochte Rinderbrust, klassisch schwedisch zuberei- tet und traditionell serviert mit gestampften Steckrüben, Rahmsoße, frisch gehobeltem Meerrettich, Preiselbeeren und kleinem bunten Salat
» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 20
Paniert und mit Preiselbeeren, Schweden-Pommes und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)
» Köttbullar – € 21
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, »Smörgås«-Gurken, Kartoffelpüree und kleinem bunten Salat
» Svensk Burgare – € 20
Burger vom Black-Angus Beef (150g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, Dijon- senfcrème und knusprig gebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit Schweden- Pommes
» Royal « – + € 5.5
Kröne deinen Schweden-Burger mit leckerem Ziegenkäse
» Kladdkaka – € 9
Schwedischer Schoko-Brownie, traditionell serviert mit »Rårörda Hallon*«, Vanilleeis und Schlagsahne
» Blåbärs-Soppa – € 7
Klassisches Blaubeersüppchen serviert mit Mandelbiscuit
und Schlagsahne
» Äppelpaj med Vaniljsås – € 9
Schwedischer Apfel-Zimt-Pie mit Streuseln. Lauwarm serviert, mit hausgemachter Vanillesauce
(auch vegan erhältlich)
frische heiße Waffeln
» Klassisch – € 5
mit Puderzucker oder Zimt & Zucker
» Landgraf Philipp – € 8
mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis
» Emil von Behring – € 8
mit Eierlikör & Sahne
» Kung Carl XVI Gustaf – € 8
mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis
» Drottning Silvia – € 8
mit »Drottningsylt« & Vanilleeis
» Stockholm – € 9
mit Sahnequark, Zimt, gerösteten Mandeln und heißen Himbeeren
oder stellen Sie sich Ihre eigene Waffel zusammen:
» Klassisch – € 5
mit …
… Sahne + € 1
… Kugel Eis + € 2.5
… Sahnequark + € 1,5
… Eierlikör, 3 cl + € 2
… Schokosauce + € 1
… Nutella + € 1,5
… heißen Sauerkirschen + € 3
… heißen Himbeeren + € 3.5
… Heidelbeerkonfitüre + € 2.5
… »Drottningsylt« + € 2.5
… gerösteten Mandeln + € 2