Speisen

Tilltugg (Häppchen)

» Ofenfrisches Brot – € 2,00
mit Kräuterquark

» Dattel im Speckmantel 3 St. – € 4,50

» Riesengarnele 3 St. – € 4,50
in Kartoffelkruste mit süß-scharfer Sauce

» Hähnchenspieß mit Dip-Sauce 3 St.  – € 4,50

» Kleiner bunter Salat – € 5,50
in Himbeer-Vinaigrette

» Haus-Pommes – € 5,50
von Süßkartoffeln gemischt mit normalen Kartoffeln serviert mit Schnittlauch-Joghurt-Dip

SoppoR (SUPPEN)

» Potatis Soppa klein – € 5,50 | groß – € 8,50
schwedische Kartoffelsuppe mit frischem Fischfilet, Lauch und ofenfrischem Brot

» Edlunds-Soppa klein – € 5,50 | groß – € 8,50
Saisonale Suppe mit ofenfrischem Brot

Förrätter (Vorspeisen)

» Picklade Grönsaker € 12,00
traditionell marinierte “Vegetabilier” von Hof und Wald, serviert auf Toast mit Mozzarella und Sesam Sauce
(auch vegan erhältlich)

» Sill-Tallrik – € 7,50
Feiner klassischer Heringsteller

» Västerbottenpaj med Kallrökt Lax klein – € 8,50 | groß – € 15,50
Quiche-Klassiker aus Nordschweden mit Käse aus Thomas’ Heimatort Burträsk, serviert mit geräuchertem Lachs

» Älg-Carpaccio – € 15,00
Carpaccio vom Elch, traditionell angerichtet mit Olivenöl, Parmesan und Ruccola, serviert mit ofenfrischem Brot

» Sverige-Platta € 12,00
„schwedischer Vorspeisenteller vom Meer und Land“

VarMRätter (hauptgerichte)

» Frischer Grüner Spargel  vegetarisch – € 13,00 | mit in Räucheröl mariniertem Lachsfilet – € 17,00
 (bis zum 20. Juni erhältlich)
aus der Pfanne, serviert auf feinen Bandnudeln, gewürzt mit schwedischem Wiesenpesto, dazu frisch gehobelter Parmesan

» Frische Pfifferlinge vegetarisch – € 13,00 | mit in Räucheröl mariniertem Lachsfilet – € 17,00
(ab dem 21. Juni erhältlich)
in Butter gebraten; serviert auf feinen Bandnudeln, gewürzt mit schwedischem Wiesenpesto, dazu frisch gehobelter Parmesan

 

Sallader (Salate)

» Edlunds-Schlemmersalat
 Bunter Salat in Himbeer-Vinaigrette wahlweise mit…
… karamelisiertem Ziegenkäse – € 14,50
… gebratenen Jakobsmuscheln – € 17,50
… in Butter gebratenem Lachsfilet – € 15,50
… Streifen von US-Beef – € 16,50

 

Svenska klassiker (Schwedische Klassiker)

» Getost Burgare – € 13,50
Svensk-Veggie-Burger mit gratiniertem Ziegenkäse, Pommery-Senfcreme, getrüffeltem Rotkraut, Rucola und hausgemachter Rote-Zwiebel-Marmelade, dazu unsere würzigen Haus-Pommes

» Smörslungad Färskpotatis€ 15,00
In Butter geschwänkte Frühkartoffeln serviert mit gehobeltem Västerbotten-Käse, grünem Spargel, saisonalen Pilzen, Croûtons, Kirschtomaten und schwedischem Garnelencocktail »Skagen-röra«
(auf Wunsch auch vegan erhältlich)

» Lax-Tatar – € 16,50
In Ingwer und Zitrone mariniertes Lachstatar serviert auf frischen Teigtaschen, gefüllt mit Ziegenkäse, Feige und Rosmarin, dazu Parmesan und Rucola
(auf Wunsch auch vegetarisch erhältlich)

» Fritterade Grönsaker€ 15,50
„Veggie ´N Chips“
Frittiertes Sommergemüse und saisonale Pilze, serviert mit unseren Haus-Pommes, Limetten-Joghurt-Dip und kleinem sommerlichem Salat mariniert in einer leicht pikanten schwedischen Frühlings-Kräuter-Vinaigrette

» Ört-Strömming– € 15,00
Traditionell eingelegter Hering in Kräutersauce, serviert mit gehobeltem Västerbotten-Käse, in Butter und Dill geschwänkten Frühkartoffeln und Knäckebrot

» Rökt-Lax Med Svensk Nypotatissallad – € 17,50
In Räucheröl mariniertes Lachsfilet mit schwedischem Kartoffelsalat von Frühkartoffeln, Zuckererbsen, Lauch und Kapern in Dill-Senf-Vinaigrette

» Halstrad Gös med Gräslökskräm  € 17,50
Frisches Zanderfilet aus der Pfanne, gratiniert mit Västerbotten-Käse, serviert mit Apfel-Gurken-Salat, SchnittlauchJoghurtcreme, unseren würzigen Haus-Pommes und Gemüse brunoise

» Pilgrimsmussla  € 20,00
Unsere feine Variante von „Fisch ´N Chips“ Gebackene Jakobsmuscheln, serviert mit unseren HausPommes, Limetten-Joghurt-Dip und kleinem sommerlichem Salat mariniert in einer leicht pikanten schwedischen Frühlings-Kräuter-Vinaigrette

» Köttbullar – € 13,50
Original schwedische Hackfleischbällchen mit Rahmsoße, Preiselbeeren, Frühkartoffeln und kleinem bunten Salat

» Schnitzel „Schwedische Art“ – € 12,90
Paniert und mit Preiselbeeren, unseren würzigen Haus-Pommes und kleinem bunten Salat serviert
(auf Wunsch natürlich auch als »Wiener Art« erhältlich)

» Fläsk „BBQ“  € 16,50
Bauchfleisch „BBQ-zubereitet“, serviert mit SchnittlauchJoghurt-Dip, Haus-Pommes und kleinem sommerlichem Salat mariniert in einer leicht pikanten schwedischen Frühlings-Kräuter-Vinaigrette

» Älg-Stek med Kryddsmör – € 30,00
Zartes Steak vom Elchkalb (200 g) vom Grill, serviert mit schwedischer Kräuterbutter, Portweinjus, unseren würzigen Haus-Pommes und …
… bis zum 20. Juni mit frischem grünen Spargel
… ab dem 21. Juni mit frischen Pfifferlinge

» Svensk Burgare – € 13,50
Burger vom Black-Angus Beef (150 g). Klassisch schwedisch serviert mit hausgemachter pikanter Tomatensoße, grobkörnigem Senf, Rucola und knuspergebratenem Bacon. Gewürzt mit frisch gehobeltem Parmesan und serviert mit unseren würzigen Haus-Pommes

Våfflor (Waffeln)

frische heiße Waffeln

» Klassisch – € 3,00
mit Puderzucker oder Zimt & Zucker

» Landgraf Philipp – € 5,00
mit heißen Sauerkirschen & Vanilleeis

» Emil von Behring – € 5,00
mit Eierlikör & Sahne

» Kung Carl XVI Gustaf – € 5,00
mit Heidelbeerkonfitüre & Vanilleeis

» Drottning Silvia – € 5,00
mit »Drottningsylt« & Vanilleeis

» Stockholm – € 5,00
mit Sahnequark, Zimt und gerösteten Mandeln

___________________________________________________

oder stellen Sie sich Ihre eigene Waffel zusammen:

» Klassisch – € 3,00
mit …

… Sahne + € 1,00
… Kugel Eis (nach Wahl) + € 1,50
… Sahnequark + € 1,50
… Eierlikör, 3 cl + € 1,50
… Schokosauce + € 1,00
… Nutella + € 1,00
… heißen Sauerkirschen + € 1,50
… heißen Himbeeren + € 2,00
… Heidelbeerkonfitüre + € 1,50
… »Drottningsylt« + € 1,50
… Obstsalat + € 2,50
… gerösteten Mandeln + € 1,50

Anfahrt

Direkt am Marktbrunnen
in der Oberstadt

Markt 15
Marburg an der Lahn

Kontakt

Telefon: 0 64 21 . 1 66 93 18
E-Mail: info@edlunds.de

Öffnungszeiten:
Dienstag – Sonntag ab 10 Uhr
Küche bis 22 Uhr

Pin